В качестве сырья для проведения процедуры используют стерильный углекислый газ– СО2. Он обладает специальными сертификатами, подтверждающими его комплексную очистку, высокое качество и безупречную безопасность. Именно поэтому бояться манипуляции введения газа в тело не стоит.
При подкожном введении, газовые уколы стимулируют лимфо- и кровообращение, активизируют обменные процессы. Процедура безопасна и нетоксична, посколку CO2 естественно вырабатывается клетками, как продукт метаболизма. Реакцией организма на введенный газ становится расширение сосудов, усиление метаболизма, расщепление жира, образование в коже биологически активных веществ и коллагена, регенерация, подтяжка и омоложение кожи.
При помощи аппарата Carboxy Pen дозированно вводится стерильный медицинский газ. Укол делается сверхтонкой иглой. Пациент в первые секунды может ощутить ломоту в зоне воздействия, но в целом процедура безболезненна.
Главная причина старения кожи — недостаток кислорода. Процедура карбокситерапиинасыщает кожу необходимыми веществами, придавая ей молодость и свежесть. Также она обладает антисептическими и восстанавливающими свойствами, поэтому его использование дает следующий эффект:
· восстановление защитных и регенеративных свойств кожи;
· борьба с возрастными изменениями;
· упругость кожи;
· повышение тонуса мышц;
· уменьшение количества жировой ткани;
· улучшение кровообращения.
Применять карбокситерапию можно не только на лице, но и на любом участке тела — на бедрах, ягодицах, в зоне декольте. Регулярное применение этой методики позволяет улучшить общее состояние кожи, выглядеть моложе и свежее.
Карбокситерапию назначают при выявлении следующих признаков:
· преждевременное старение кожи;
· целлюлит, растяжки;
· псориаз;
· мышечно-тонический синдром;
· выпадение волос;
· лимфатические и венозные отеки;
· тусклый цвет лица;
· мимические и возрастные морщины.
Процедуру также назначают при дряблости кожи, отеках и темных кругах под глазами и других показаниях. Однако карбокситерапия подойдет не всем, поскольку имеет ряд противопоказаний:
· наличие обостренных хронических заболеваний;
· беременность или период грудного вскармливания;
· заболевания печени и почек;
· заболевания нервной системы, в том числе эпилепсия;
· сердечно-сосудистые заболевания.
Рекомендация после карбокситерапии:
· В течение 4-6 часов после сеанса нельзя мыть и мочить места инъекций;
· Не следует в день процедуры принимать ванну или душ, посещать сауну или бассейн;
· Избегать переохлаждения и нагревания обработанной зоны в течение нескольких дней (пока не спадет отек);
· Первые 3-4 дня после процедуры оберегайте обработанный участок от прямых солнечных лучей, включая солярий.
В ответ на введение углекислого газа расширяются капилляры, при этом проницаемость их стенки увеличивается. Жидкая составляющая крови проходит из сосуда в межклеточное пространство. Так образуется отек. Это нормальная реакция организма. Отечность проходит в течение 1-3 дней после процедуры.