Нитевой лифтинг — это метод омоложения, альтернативный пластической хирургии, который позволяет подтянуть мягкие ткани и зафиксировать их в нужном положении.
Во время процедуры нитевого лифтинга в кожу лица, шеи или другой зоны, требующей подтяжки, вводятся нити из специального материала. Они создают прочный каркас для мягких тканей и фиксируют их в заданном положении. Кроме того, их введение стимулирует производство собственного коллагена. Действие нитей продолжается даже после их рассасывания.
Нитевой лифтинг решает следующие проблемы:
· потеря объема тканей,
· провисание бровей,
· опущение средней трети лица,
· появление мимических морщин
· асимметрия лица, в том числе связанная с поражением лицевого нерва,
· птоз (опущение) тканей и формирование «брылей».
Все нити делятся на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. А также нити различаются по своим задачам:
· Существуют нити, задача которых уплотнить и укрепить кожу. Их называют армирующими. Бывают разной толщины, гладкие и спиралевидные.
· Нити, которые предназначены, чтобы приподнять опущенные ткани и разгладить возрастные морщинки.
Преимущества рассасывающихся нитей:
· рассасываются через 12 месяцев после введения, но при этом оставляют долгосрочный эффект примерно на 1-2 года
· не образуют рубцовой ткани, а стимулируют выработку «правильного» коллагена
· благодаря разнообразию видов и форм прицельно и достаточно эффективно бороться с птозом определенных зоны лица и тела
· рассасывающиеся нити в последующем не мешают для проведения пластических операций
· как правило, не вызывают аллергии.
· Не мешают в дальнейшем проведению пластических операций, когда как, нерассасывающиеся нити остаются под кожей навсегда, и в дальнейшем мешают в ходе пластики.
Техника подтяжки заключается в том, что пациенту под кожу через микропроколы вводятся нити-фиксаторы. Нити рассасываются через 1год, при этом выделяется полимолочная кислота, которая стимулирует выработку коллагена. Образно говоря, под кожей формируется естественный каркас, который и удерживает ткани в подтянутом состоянии.
Безусловно, нитевой лифтинг нельзя сравнить с пластической операцией. При пластической операции происходит иссечение кожи, в случае с нитями – это небольшие проколы и возможность поддержать ткани и препятствовать их преждевременному опущению. Тем самым, нитевой лифтинг – это возможность продлить свою молодость.
Рекомендации:1. В течение 24 часов после процедуры прикладывайте холод к области коррекции, при сохранении болевых ощущений возможно применение анальгетиков.
2. Для ускорения процессов реабилитации рекомендуются препараты и процедуры, снижающие отек («Траумель», «Гепарин», микротоковая терапия и т. д.).
3. В течение 2 – 3 дней не принимайте горячие напитки и горячую пищу).
4. В течение 3 дней обрабатывайте места проколов кожи антисептическими растворами.
5. В течение 3 – 5 дней после процедуры желательно принимать антибиотики: «Цифран» или «Ципролет» 0,5 г по 1 таблетке 2 раза в день.
6. В течение 7 дней ограничивайте активность мимики, воздерживайтесь от занятий фитнесом, посещения бани, сауны и бассейна.
7. Следует отказаться от алкоголя (на 2 – 3 недели), массажа и физиотерапии (на 2 месяца) и от тепловых процедур на участках имплантации (на 1 месяц), процедур миостимуляции (на 2 месяца).
Насколько болезненной будет процедура?
Нитевой лифтинг по методам Aptos проходит с использованием умеренной инфильтрационной анастезии, для чего в область прокола и по контуру введения нитей вводится 1 % раствора ультракаина. При этом некоторые пациенты испытывают неприятные ощущения. Такая же реакция возможна и в начале процедуры, когда делается прокол, через который нити будут вводиться. Кроме того, следует учитывать, что во время менструации повышается чувствительность к боли, поэтому рекомендуется проводить процедуру после окончания этого периода.
Требует ли процедура предварительной подготовки?
Предварительная подготовка не требуется. Однако примерно за неделю до проведения коррекции желательно отказаться от приема антиагрегантов (ацетилсалициловая кислота, аспирин, дипиридамол, пентоксифиллин, ксантинола никотинат и др.) и биологически активных добавок (БАДов), влияющих на свертываемость крови. Если препарат был Вам назначен по серьезным медицинским показаниям, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Какие осложнения могут быть после процедуры?
Осложнения после нитевой коррекции достаточно редки. Нештатной ситуацией считаются гематомы, воспалительные явления, появления асимметрии, гиперкоррекция, контурирование нитей, линейные кровоизлиянияпо ходу установки нитей, втяжения кожи в местах прокола иглой.
ВНИМАНИЕ! При наличии любых тревожных симптомов необходимо срочно обратится к лечащему врачу.
Из чего изготовлены нити Aptos? Безопасен ли этотматериал?
В зависимости от области коррекции, возраста и индивидуальных пожеланий пациента используются хирургические нерассасывающиеся или рассасывающиеся нити. Первые изготовлены из полипропилена – синтетического шовного материала, который используется в хирургии более 50 лет. Он безопасен, не вызывает аллергии и не отторгается организмом. Рассасывающие нити сделаны из биосинтетического шовного материала капролака, также используемый в медицине более 25 лет. Капролак полностью выводится из организма через 360 дней. Кроме того, в их состав входит L - молочная кислота, которая оказывает дополнительное омолаживающее действие, активируя естественные процессы обновления клеток кожи. L - молочная кислота выделяется , пока нити полностью не рассосутся, благодаря чему результат процедуры со временем только улучшается.
Сколько длится реабилитационный период?
Реабилитационный период длится около 1 – 2 недель.
Для сокращения реабилитационного периода могут быть назначены:
1. Лимфомиозот – 15 капель 1-2 раза в день (возможны противопоказания, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом);
2. Плазмолифтинг – до, во время и после процедуры, далее через каждые 7-10 дней ( всего 3-4 процедуры);
3. Миткротоковая терапия, и др. восстановительные процедуры – на следующий день после процедуры, и в течение всего восстановительного периода.
4. Аппаратная косметология – через 2-3 недели,
5. Мезотерапия, биоревитализация, Botox – через 2-3 недели.
6. В течение реабилитационного периода могут наблюдаться ассиметрия, отеки, неровности, синяки, гематомы, втяжения, контурирование нитей. Такие проявления являются нормой реабилитационного периода и могут продолжаться от недели до трех месяцев.
Как скоро можно увидеть полученный эффект и как долго он сохраняется?
Результат заметен сразу после проведения процедуры и становится более выраженным к концу второй недели. Продолжительность эффекта зависит от зоны коррекции и типа введенных нитей. При использовании рассасывающихся нитей он сохраняется на 1,5 – 2 года, нрассасывающихся – на 3-5 лет. Процедуру можно повторить не ранее чем через 2 месяца. Количество процедур определяется лечащим врачом индивидуально.